Doa Malam Jumat Pertama Ramadan 1442 H, Baca 10 Kali Dapat Jutaan Kebaikan

- 15 April 2021, 20:48 WIB
Ketahui berbagai amalan di malam jumat pertama bulan Ramadan 1442 H, Allah hadirkan jutaan kebaikan saat membacanya. /Freepik/Jcomp/
Ketahui berbagai amalan di malam jumat pertama bulan Ramadan 1442 H, Allah hadirkan jutaan kebaikan saat membacanya. /Freepik/Jcomp/ /

RINGTIMES BANYUWANGI – Ramadan 1442 Hijriah resmi memasuki 4 Ramadan esok hari. Maka pada malam ini menjadi malam jumat pertama di bulan Ramadan untuk tahun 1442 Hijriah.

Jumat selalu menjadi hari yang istiemwa dalam Islam. Maka sedari dahulu, banyak ornag akan mengamalkan kebaikan terlebih di hari Juma’at yang merupakan hari baik dalam Islam.

Mengingat mala mini menjadi malam jumat pertama di bulan Ramadan 1442, tak ada salahnya bagi umat Islam untuk mengisi sepanjang malam dengan mengamalkan bacaan doa yang baik untuk mendatangkan kebaikan.

Baca Juga: 4 Macam Tumbuhan Penangkal Santet, Salah Satunya Bunga Mawar

Hari Jum’at adalah hari yang penuh berkah dan limpahan rahmat dari Allah SWT. Untuk mengisi hari Jum’at yang penuh berkah, menjelang hari Jum’at atau kamis malam adalah waktu yang baik utnuk umat Islam berdoa.

Dengan membaca doa dan meluangkan waktu Anda untuk memohon pada Allah sebentar saja, maka jutaan kebaikan akan dilimpahkan pada Anda di hari Jum’at esok hari.

Lantas, apa saja amalan yang bisa dilakukan manusia sata malam jumat pertama di bulan Ramadan?

Baca Juga: Lima Makanan yang Aman untuk Penderita Asam Lambung, Tidak Bikin Kambuh

Dilansir Ringtimesbanyuwangi.com dari kanal Youtube Munajat Doa pada 15 April 2021, berikut beberapa amalan doa yang bisa Anda baca di malam jumat pertama Ramadan 1442 H.

Halaman:

Editor: Indah Permata Hati


Tags

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

X