Siksaan bagi Orang yang Tidak Berpuasa Ramadan

- 4 Mei 2021, 06:04 WIB
Ilustrasi puasa pada bulan suci Ramadan adalah hal yang wajib/Berikut adalah siksaan bagi orang yang tidak berpuasa pada bulan Ramadan.
Ilustrasi puasa pada bulan suci Ramadan adalah hal yang wajib/Berikut adalah siksaan bagi orang yang tidak berpuasa pada bulan Ramadan. /UNSPLASH/Reiner Knudsen

RINGTIMES BANYUWANGI – Puasa Ramadan merupakan salah satu rukun Islam dan hal tersebut adalah wajib.

Jika seseorang menjalankan puasa Ramadan dengan iman dan mengharap ridho Allah SWT, maka akan meraih kebaikan dari Allah SWT.

Rasulullah SAW bersabda: “Barangsiapa yang berpuasa di bulan Ramadan karena iman dan mengharap pahala dari Allah SWT maka dosanya yang telah lalu akan diampuni.” (HR. Bukhari dan Muslim).

Baca Juga: 8 Tips Mencegah Bau Mulut Saat Puasa Ramadan

Dilansir oleh Ringtimesbanyuwangi.com dari kanal YouTube Nasihat Muslim pada 3 Mei 2021, berikut adalah kisah orang yang menganggap remeh puasa:

Dari sahabat Abu Umamah Al Bahili Rasulullah SAW berkata: “Ketika aku sedang tidur, aku didatangi oleh dua orang laki-laki. Lalu keduanya memegangi lenganku dan membawaku ke sebuah gunung yang terjal. Keduanya berkata, ‘Naiklah.’ Lalu aku mengatakan, ‘Aku tidak mampu.’

Kemudian keduanya berkata, ‘Kami akan memudahkannya untukmu.’ Maka aku menaikinya, ketika aku sampai di tengah gunung, tiba-tiba suara yang sangat keras, lalu aku bertanya, ‘Suara apa itu?’ mereka menjawab, ‘itu adalah suara jeritan para penghuni neraka.’

Kemudian aku dibawa lalu aku melihat orang-orang yang bergantungan pada urat-urat di atas kaki mereka. Mulut mereka robek mengalirkan darah. Aku bertanya, ‘Siapakah mereka?’ Lalu dikatakan, ‘Mereka adalah orang-orang yang berbuka puasa sebelum tiba waktunya.” (HR. An-Nasa’i).

Baca Juga: Amalan yang Mendatangkan Banyak Pahala saat Ramadan

Betapa mengerikannya siksaan orang yang membatalkan puasa tanpa udzur, bergantungan dengan urat kaki pada posisi terbalik.

Halaman:

Editor: Ikfi Rifqi Arumning Tyas


Tags

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

X