7 Keutamaan Sholat Sunnah, Sebagai Penutup Kekurangan Sholat Fardhu

- 18 Oktober 2020, 08:30 WIB
Keutamaan melaksanakan sholat sunnah /Doknet. /

RINGTIMES BANYUWANGI – Selain sholat wajib atau sholat fardhu, umat Islam dianjurkan untuk melaksanakan sholat sunnah. Pada dasarnya, mengerjakan sholat sunnah membutuhkan keikhlasan dan istiqamah yang sangat besar. Padahal, sholat sunnah memiliki banyak keutamaan bagi siapa saja yang melaksanakannya.

Meski mengandung keutamaan yang sangat luar biasa, tetapi sebagian umat Muslim masih enggan melaksanakan sholat sunnah. Hal ini disebabkan karena godaan jin atau setan yang menyelimuti sangatlah besar.

Tidak semua umat Muslim dapat istiqamah dalam mengerjakan sholat sunnah, apalagi merasakan nikmat sholat sunnah yang Allah SWT berikan kepada hamba-Nya kecuali mereka yang hatinya diridhai dan dibimbing oleh Allah SWT.

Baca Juga: ShopeePay Day Digelar 15 Oktober Hadirkan Solusi Belanja Hemat Sambut Shopee 11.11 Big Sale

Dikutip ringtimesbanyuwangi.com dari berbagai sumber, berikut keutamaan atau keistimewaan dalam melaksanakan sholat sunnah.

Menutupi Kekurangan dalam Sholat Fardhu

Apabila seorang Muslim merasa kurang khusyu atau terdapat beberapa hal yang kurang sempurna dalam melaksanakan sholat fardhu, mengerjakan sholat sunnah merupakan salah satu solusi alternatif dalam menutupi kekurangan tersebut.

Akan tetapi, hal-hal yang bisa tertutupi oleh sholat sunnah seperti tidak khusyu' atau tidak membaca doa iftitah, dan lain-lain.

Baca Juga: Doa Qunut Beserta Arab, Latin, dan Terjemahan Bahasa Indonesia

Sebagaimana berdasar pendapat seorang ulama bermadzhab Syafi'iy dalam Imam ar-Ramli rahimahullah mengatakan bahwa sholat rawatib adalah sholat sunnah yang mengiringi sholat fardhu.

Halaman:

Editor: Shofia Munawaroh


Tags

Komentar

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

X