Satu-satunya PDP Covid-19, Istri Karyawan Meninggal Usai Melahirkan

- 3 Juni 2020, 09:00 WIB
Proses pemakaman jenazah PDP di TPU km 7, yang meninggal di RSUD Lamandau, Selasa 2 Juni 2020.

RINGTIMES BANYUWANGI  - Usai melahirkan, seorag warga Kabupaten Lamandau, Kalimantan Tengah yang merupakan satu-satunya orang berstatus Pasien Dalam Pengawasan (PDP) Covid-19 meninggal dunia di Ruma Sakit Umum Daerah Lamandau.

Diketahui PDP yang meninggal usai melahirkan tersebut merupakan seorang ibu rumah tangga. Dia meninggal pada Selasa 2 Juni 2020 pukul 15.45 WIB.

 

"PDP berjenis kelamin perempuan yang berprofesi sebagai ibu rumah tangga tersebut merupakan satu-satunya warga Lamandau yang berstatus PDP, almarhumah meninggal pada Selasa 2 Juni 2020 pukul 15.45 WIB," kata Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Pandemi COVID-19 Kabupaten Lamandau, Hendra Lesmana di Nanga Bulik, Rabu 3 Juni 2020.

Baca Juga: Sarung Tangan Petugas Rapid Tes Beresiko Tularkan Virus Corona?Cek

Sumber Berjudul: Satu-satunya PDP Covid-19, Istri Karyawan Perusahaan Besar Kelapa Sawit Meninggal Usai Melahirkan

Almarhumah yang baru saja melahirkan tersebut diketahui merupakan istri dari salah seorang karyawan perusahaan besar swasta (PBS) perkebunan kelapa sawit yang beroperasi di Kabupaten Lamandau.

Menurut Hendra, almarhumah meninggal dunia di RSUD Lamandau tersebut dalam masa perawatan dan masa persiapan untuk dirujuk ke RSUD Sultan Imanuddin Pangkalan Bun guna mendapatkan perawatan lebih lanjut, namun Allah SWT berkehendak lain.

"Setelah didapatkan hasil pemeriksaan kesehatan yang bersangkutan mempunyai gejala klinis seperti sesak napas, batuk berdahak kering, serta hasil rontgen mengarah ke pneumonia dengan edema paru.

Baca Juga: kini Ibadah Haji 2020 Dibatalkan, Pemerintah Indonesia Mengaku Sulit

Halaman:

Editor: Sophia Tri Rahayu

Sumber: Pikiran Rakyat


Tags

Komentar

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

X