5 Buah Terbaik bagi Penderita Asam Lambung, Cocok Dikonsumsi saat Puasa

- 15 April 2021, 14:02 WIB
Berikut lima buah terbaik bagi penderita asam lambung yang cocok dikonsumsi saat puasa Ramadhan, salah satunya pepaya
Berikut lima buah terbaik bagi penderita asam lambung yang cocok dikonsumsi saat puasa Ramadhan, salah satunya pepaya /Pixabay/couleur

RINGTIMES BANYUWANGI – Tak ingin asam lambung Anda naik saat puasa Ramadhan? Ini sejumlah buah terbaik bagi penderita asam lambung.

Buah-buahan tertentu ternyata memiliki kandungan yang bermanfaat untuk menurunkan kadar asam lambung dan meredakan gejalanya.

Pasalnya, asam lambung merupakan jenis penyakit yang sering timbul secara mendadak dan sangat mengganggu aktivitas sehari-hari, apalagi juga berdampak buruk pada puasa Anda.

Baca Juga: 10 Perkara yang Membatalkan Puasa Selama Ramadhan

Baca Juga: 5 Benda dalam Rumah yang Dipercaya Membuat Rezeki Seret

Baca Juga: 37 Kota yang Memperbolehkan Mudik Lokal, Berikut Daftarnya

Ketika asam lambung naik, biasanya penderita akan merasakan sejumlah gejala seperti mulut terasa asam, kembung, mual, dada seperti terbakar, dan nyeri di ulu hati.

Tak perlu khawatir, ada sejumlah buah-buahan yang cocok dikonsumsi saat penderita asam lambung menjalankan ibadah puasa.

Dikutip Ringtimesbanyuwangi.com dari Everyday Health pada 15 April 2021, berikut buah terbaik bagi penderita asam lambung yang cocok dikonsumsi saat puasa.

Baca Juga: 5 Obat Alami Asam Lambung Agar Tak Gampang Kumat saat Puasa Ramadhan

Halaman:

Editor: Suci Arin Annisa

Sumber: Everyday Health


Tags

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

X