Viral, Mayat Melayang dari Udara dalam Kecelakaan Pesawat Pakistan

- 23 Mei 2020, 14:18 WIB

 

RINGTIMES BANYUWANGI - Raja Amjad sedang keluar untuk perjalanan sore seperti biasa di Karachi, kota terbesar Pakistan, ketika ia dikagetkan oleh sebuah pesawat yang jatuh dan tubuh manusia yang mendarat di mobilnya.

Mayat itu datang dari Pakistan International Airlines, PK8303, yang jatuh di gedung-gedung lingkungan ramai Karachi, meledak saat terjadi benturan dan menyebabkan asap tebal hitam ke udara.

Ketika Amjad melompat dari kendaraannya, dia melihat ke atas dan melihat penumpang lain masih hidup dan menggantung dari pintu darurat pesawat, meminta bantuan.

Baca Juga: Karantina Tidak Diperlukan, Karena Virus Corona Tidak Mematikan?

"Dia hidup. Dia sedang berbicara. Dia memintaku untuk menyelamatkannya. Saya dengan paksa mencoba menariknya keluar, tetapi kakinya terjepit di pintu darurat," kata Amjad kepada AFP, dengan mengatakan ia menelepon layanan darurat.

Sayap pesawat mengiris atap ketika badan pesawat hancur berkeping-keping, sementara api dari tabrakan menyebar ke rumah-rumah terdekat di dekat bandara kota pelabuhan yang ramai.

Petugas penyelamat tiba dengan segera dan bersama-sama dengan penduduk mulai menyisir puing-puing mencari orang yang selamat ketika petugas pemadam kebakaran berusaha memadamkan api yang disebabkan oleh bahan bakar jet Airbus A320.

Baca Juga: Viral, Foto Basuki Tjahaja Purnama Diapit Mesra Dua Perempuan

Halaman:

Editor: Galih Ferdiansyah

Sumber: Pikiran-Rakyat.com


Tags

Komentar

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

X